07月≪ 2007年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2007.08/03(Fri)

失敗の巻(TT)

日本から買ってきたお菓子も底をつき、

むしょうに、シュークリームが食べたくなってきました。

 

わたしの場合、シュークリームと言えば、カスタード

生クリームの入っていない純粋なカスタードのシュークリームが好きです。

でも、近所にデパ地下があるような環境ではないので、

自分で作らないと食べられません。

 

ということで、久しぶりにシュークリームを手作り!

 

まずはシュー皮

シュー皮

トホホ、ふくらみが足りないです。

でも、実は、膨らまないのは慣れている (笑)

膨らまなくても、カスタードクリームを入れるとそれなりの形になるし、

味には変わりがありません。

(自分が食べるんだしね)

 

もちろんカスタードクリームも作りました。

カスタードクリーム

 

ボビィさんは、わたしがお菓子作りをはじめると、

待機してます

ずっとキッチンで待機します (笑)

 

さて、さて、クリームもできて、シュー皮に詰めて、

じゃ~ん、出来上がり~291

シュークリーム♪

420ひさびさの、カスタードシュ~だわ420

 

で、試食タイム。 

 

あ、あれ?、カスタードクリームが…

なんか、粉っぽくて、ボソボソッとした感じ。

が~~~ん   (((( ;°Д°))))

明らかに、まずいです。 

え? どうして? ともう一度、料理の本を見てみたら、

牛乳を400ml入れなくてはいけないのに、200mlしか入れてなかった。

道理で、作ってるとき、クリームが重たい感じがしたはずだぁ。

(早く気づけばよかった)

 

クリームが粉っぽくて、ぼそぼそした感じのシュークリーム、

想像してみてください。

まずいですね。

完成を待ちわびていた息子も、え~!とショックを受けておりました。

 

ただ、ボビィさんだけが、喜んでくれた (T△T)

 

シュー皮に5個、カスタードクリームに3個、計8個 の玉子を使用してます。

ショックだわ~

ボビィさんに食べさせるわけにも行かないので、

責任を取って、わたしが食べます (><;)

 

 image4404.gif

 

さて、最近のボビィさん、

夏休み中の息子遊ばれて遊んでもらっています。

かごの中

いやそう(笑)

 不満

非常に不満そうな顔をしています。

 

表情の豊かさが、ボビィのチャームポイント (笑)

 

 

panda_20.gif カスダードシューを食べながら、書きました。。。
クリックお願いします♪
 よろしくお願いします♪ 

 

 

y04.gif

奇跡の母子犬
 

 ペットの喜ぶ顔が見れる!ささみジャーキープレゼント♪

スポンサーサイト
21:40  |  Diary  |  TB(0)  |  CM(14)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。