11月≪ 2006年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2006.12/27(Wed)

やっと更新!

やっと、更新420ができましたっ (^^)

 

なかなか更新ができないのは、

両親が遊びに来ていて忙しい、というのもひとつの理由ですが、

最大の理由は、

主人が休暇中で家にいるから (笑)

 

主人は仕事を持ち帰って、家でパソコンを使っています。

PCはそれぞれ持っているのだけど、

ADSLのモデムが我が家にはひとつしかない。

主人が使っていると、ワタシはインターネットはできないのです

 感謝感激


 

 

さて、愚痴をこぼしてすっきりしたところで (^^)

先週、チェコフィルハーモニーオーケストラ

コンサートに行ったときの画像をUPしましょう♪

 

ルドルフィヌム

 

ここでチェコフィルのコンサートを聴くのは 319二回目。

(一回目の記事は⇒ ここ

夜のルドルフィヌムは、ライトアップされて綺麗です。

 

ルドルフィヌムのツリー

 

この中にある、ドヴォジャークホールでコンサートが行われました。

演目はメサイア

クリスマス前とあって、ドレスアップしている女性が多く、

見ていても楽しい~291

 

演奏

演奏2

 

ワタシは、遠~い昔、カトリック系の学校に通っていて、

クリスマスでメサイアを歌うために、ものすごく練習させられたのでした。

忘れかけていた記憶でしたが、合唱を聴いて、一気に思い出され、

感動の嵐420

 

そういえば、学校を卒業してから何(十)年も、

まともにメサイアなんて聴かなかったなぁ…

 

 

 

クリスマスイブは、レストランでディナーといきたいところですが、

たいていのところはお休み。

朝からせっせと、料理を作っていました。

 

クリスマスクッキーも。

今回は、チェコのクリスマスクッキーの定番、

砕いた胡桃がたっぷり入ったクッキーを作りました。

このクッキー、必ずクロワッサンのような三日月のような形で作ります。

 

 変なかたち!? 140 焼く前の生地。

205 息子が作ったので、ちょっといびつ

 

焼けたら、バニラシュガーをたっぷり、まぶします。

粉砂糖をたっぷりと♪

 

でっきあがり291

 おいしいよ♪

 

クッキーの成形の仕方と画像がいまいちなので、

おいしさを正確にお伝えできませんが…

おいしいです (笑)

1日置くと、さらにおいしくなります。

 

我が家の今年のクリスマスケーキは 391これ

 

今年のクリスマスケーキ♪

 

え、何これ、って言わないでね、そこのあなた。

ワタシが土台をつくり( これと同じ⇒ ここ )

息子が、生クリームなどで飾り付けをしました。

母子の共同作業の傑作…(のはず…だった)


外見はともあれ、おいしいかったです (^^)

 

 

 

ボビィさんも相変わらず元気♪

 

ボビィさん♪

忙しくて、

ボビィさんの写真も、あまり撮っていない今日この頃…

 

 

 

記事を書いていたらもう夜中の12時過ぎになってしまった (TT)

皆さんのブログへは明朝、お伺いしますね…

(いつも、コメントありがとうございます)

お休みなさい 422 

 

 

 

 

69クッキーの材料69

マーガリン 210g

小麦粉 280g

胡桃(アーモンド、ヘーゼルナッツでも可) 105g ⇒ミルサーなどで砕く

パウダーシュガー 35g

玉子の黄身 2つ

バニラシュガー+粉砂糖(焼きあがったあと、まぶすため)

 

 

 

391案の定、下がっていました…

ランキング下がり気味…

クリックお願いします♪  よろしくお願いします♪  

すみません、またポチポチッとお願いします

 

 

 

 

 20060428015447.gif

毛皮の製造過程を知っていますか ?

 

 

 

コンテンツ連動型広告   RSS広告   Adconmatch
Adconmatch

スポンサーサイト
08:49  |  Diary  |  TB(0)  |  CM(16)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。